1. Auswärtssieg – IBAM besiegt Young Tigers Tübingen in NBBL

Letzten Sonntag besiegten die Jungs der IBAM nach einem intensivem Hin und Her die NBBL der Young Tigers Tübingen.

Nach dem 1. Viertel konnte die IBAM sich eine Führung von 7 Punkten (26:19) trotz hoher Trefferquote der Young Tigers und einigen Fehlern in der Verteidigung erarbeiten. Durch die hohe Trefferquote der Tübinger und dem Weiterbestehen der Fehler in der Defense der Münchner setzten sich die Gastgeber zur Halbzeit mit einer Führung von (39:41) durch.
Nach der Halbzeitpause drehten die Tigers auf und entschieden das 3. Viertel mit 9 Punkten für sich. Die IBAM startet mit einem Rückstand von 8 (53:61) ins letzte Viertel. Trotz des Rückstands gaben sich die Jungs der IBAM noch nicht geschlagen, und drehten im letzten Viertel noch einmal auf. Nun konnten auch endlich die Fehler in der Defense gerichtet werden und der Gegner konnte bei 12 Punkten gehalten werden. Durch die starke Defense der IBAM kam dann auch ihre Offense ins Rollen und man erzielte 29 Punkte. Mit einem Entstand von 73:82 entschieden die Jungs der IBAM das Spiel für sich, und fuhren so den ersten Auswärtssieg ein.

Die IBAM- Auswahlspieler Fynn Fischer und Joshua Obiesie erzielten ein starkes Double-Double aus Rebounds und Punkten.

Für IBAM spielten: Bessoir (31), Fischer (21), Stankovic (13), Obiesie (12), Kolb (4), Svinger (1), Buchmann, Golder, Mefan, Krebs